Партнеры

Научные институты
Институт общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова РАН
Институт проводит исследования по теоретической и экспериментальной неорганической химии, созданию новых материалов и теоретическим основам химической технологии. Институт входит в отделение химии и наук о материалах РАН

Научные институты
Институт физической химии и электрохимии им. А.Н. Фрумкина РАН
Институт работает над фундаментальными и прикладными проблемами физической химии, поверхностных явлений, теории коррозии и др.

Научные институты
Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов
Выполняет полный инновационный цикл от фундаментальных и прикладных исследований до создания высокотехнологичных наукоемких производств по выпуску материалов нового поколения, полуфабрикатов и уникального технологического оборудования.

Научные институты
Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт»
Основными направлениями деятельности являются безопасное развитие ядерной энергетики, управляемый термоядерный синтез и плазменные процессы, ядерная физика низких и средних энергий, физика твёрдого тела и сверхпроводимость, мезонная химия. Фундаментальные и прикладные исследования в области молекулярной физики, физической и неорганической химии, химической физики, физики и химии плазмы, промышленной безопасности, экологии, элементной базы микроэлектроники, информатики и пр.

Научные институты
Институт неорганической химии им. А.В. Николаева СО РАН
Основными направлениями исследований являются химия неорганических соединений (координационных, кластерных и супрамолекулярных и других), химическая термодинамика неорганических систем, кристаллохимия и электронное строение неорганических веществ, физико-химические основы процессов разделения и очистки веществ и др.

Научные институты
Тихоокеанский институт биоорганической химии им. Г.Б.Елякова ДВО РАН
Исследования в области биоорганической химии, биохимии, молекулярной иммунологии, морской микробиологии и биотехнологии

Научные институты
Институт материаловедения Хабаровского научного центра ДВО РАН
Научные интересы которых лежат в области энергетики, машиностроения, механики и процессов управления, а также научные учреждения, исследования которых посвящены проблемам данных отраслей науки и техники.

Научные институты
Институт химии твердого тела УрО РАН
Основное направление синтез твердофазных соединений и сплавов s, p, d и f-элементов в различных структурных состояниях, исследование их физико-химических свойств с целью разработки перспективных материалов, совершенствования и создания новых технологий, в том числе по переработке отходов промышленных производств и охране окружающей среды.

Научные институты
Институт высокотемпературной электрохимии УрО РАН
Фундаментальные исследования, направленные на создание, развитие и использование:теоретических и экспериментальных основ современной высокотемпературной физической химии и электрохимии расплавленных и твердых электролитов

Научные институты
Институт общей и неорганической химии Национальной академии наук Беларуси
Научные исследования в области разработки технологических процессов получения минеральных удобрений, развитие теории адсорбции, методов синтеза адсорбентов и катализаторов с заданной пористостью структур, создание неорганических и композиционных материалов со специальными свойствами, разработку способов защиты окружающей среды от вредного воздействия отходов химических производств.

Научные институты
Радиевый институт им. В.Г. Хлопина
Работы в области ядерной физики, радиохимии, радиоэкологии, радиогеохимии, по разработке технологии и приёмов производства радионуклидов и радионуклидных источников разнообразного назначения, в том числе и производство радиофармпрепаратов для диагностики и терапии.

Научные институты
Институт проблем безопасного развития атомной энергетики РАН
Единственный институт Российской академии наук, специализирующимся в области комплексных исследований проблем безопасности объектов атомной энергетики и промышленности.